EVENTOS Data de Publicação: 03 dez 2024 16:00 Data de Atualização: 21 fev 2025 17:07
Uma professora e dois estudantes do Câmpus Florianópolis-Continente do IFSC vão organizar oficinas na Festa Nacional da Ostra (Fenaostra), que ocorre no centro de eventos Centrosul, na capital. As atividades acontecem na tarde de quinta-feira, 5 de dezembro, são gratuitas e têm inscrições abertas pela internet.
Às 15h, os estudantes Bianca Zomer Kunkel e João Ricardo Moreira, da graduação em Gastronomia, fazem apresentação com degustação do prato vencedor do concurso interno do câmpus. O prato chama-se “Pérolas entre Corais”. Os estudantes vão contar a história da criação do prato, e as técnicas que garantiram a vitória no concurso.
-> Inscreva-se para a apresentação e degustação do prato “Pérolas entre Corais”
Já às 17h, a professora Fabiana Mortimer Amaral faz apresentação e degustação do prato “Ostras com Butiá”. Ela vai falar sobre as técnicas para preparar a ostra ao molho de butiá e sobre inspirações para transformar ingredientes nativos em pratos sofisticados e contemporâneos. Fabiana é professora de Gastronomia Contemporânea e Tecnologia de Alimentos e líder do Núcleo de Estudos em Gastronomia (NEG) do IFSC, que tem foco em pesquisa e inovação gastronômica.
-> Inscreva-se para a apresentação e degustação do prato “Ostras com Butiá”
Esses eventos fazem parte de uma série de oficinas gratuitas realizadas dentro da Fenaostra com organização de diversas instituições - dentre elas, o IFSC - que compõem o Grupo Gestor do Programa Florianópolis Cidade Criativa Unesco da Gastronomia.
Veja os eventos disponíveis no site Sympla.