Mapa do Site

GestaoAluno

Informações do Curso

Gastronomia

Câmpus Florianópolis-Continente
no Image

O curso técnico subsequente em Gastronomia prepara profissionais para aplicar as seguintes competências: coordenar a organização e a preparação do ambiente de trabalho da cozinha; monitorar o recebimento, a entrada, a saída e o armazenamento de mercadorias em estoque; supervisionar o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção em alimentos; preparar e finalizar produções gastronômicas; produzir e executar fichas técnicas operacionais para produções gastronômicas; colaborar com a elaboração e a revisão de cardápios e intermediar as relações entre as equipes de cozinha, salão e bar, além de auxiliar na coordenação da equipe de cozinha.

Mercado de trabalho

  • Restaurantes
  • Lanchonetes
  • Bares
  • Eventos
  • Catering
  • Cozinha industrial
  • Meios de hospedagem
  • Cruzeiros marítimos e embarcações turísticas
  • Demais estabelecimentos que ofertem refeições

Pré-requisitos

Ensino Médio completo.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 800 Vespertino e Noturno 1 ano
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    800

  • Turno

    Vespertino e Noturno

  • Duração

    1 ano

Infraestrutura

  • Salas de aula
  • Laboratórios de Informática
  • Laboratório de Produção
  • Laboratório de Habilidades
  • Laboratório de Cozinha Regional
  • Laboratório de Panificação
  • Laboratório de Confeitaria
  • Laboratório de Microbiologia
  • Laboratórios de Bebidas e Análises sensoriais
  • Laboratório de Pesquisa
  • Cambuzas e Restaurantes pedagógicos
  • Biblioteca
  • Cantina terceirizada

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de pesquisa e extensão

O Câmpus Florianópolis-Continente apresenta projetos de extensão e pesquisa em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.

Certificação

Certificação Intermediária: Manipulador de Alimentos - A conclusão com êxito do componete curricular Higiene e Manipulação de Alimentos confere ao estudante o certificado de “Manipulador de Alimentos”, conforme portaria da Secretaria Municipal de Saúde de Florianópolis nº 02/2016.

Certificação Final: Diploma de Técnico em Gastronomia.

Contato

Coordenador: Cristiany Martins
E-mail: cozinha.tec.cte@ifsc.edu.br

Telefone: (48) 3877-8416

Endereço:

IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075-010
Fone: (48) 3877-8400
Site: www.continente.ifsc.edu.br

Corpo Docente

Ver no Planejamento Pedagógico do Curso (PPC).

Página atualizada em: 11-03-2025 16:08:15

Descrição de Cursos Técnicos Subsequentes

Cursos Técnicos Subsequentes

Opção de formação para quem já concluiu o ensino médio

Os cursos técnicos subsequentes do IFSC oferecem uma formação técnica aos alunos que já concluíram o Ensino Médio. O aluno concluinte recebe o diploma de técnico.

A seleção é via sorteio e a duração média dos cursos é de um a dois anos.

Como se inscrever

Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.

Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Navegação de Categorias

Publicador de Conteúdos e Mídias

  • Não existem cursos com os critérios selecionados.