Técnicos Subsequentes
Gastronomia
Câmpus Florianópolis-Continente
O curso técnico subsequente em Gastronomia prepara profissionais para aplicar as seguintes competências: coordenar a organização e a preparação do ambiente de trabalho da cozinha; monitorar o recebimento, a entrada, a saída e o armazenamento de mercadorias em estoque; supervisionar o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção em alimentos; preparar e finalizar produções gastronômicas; produzir e executar fichas técnicas operacionais para produções gastronômicas; colaborar com a elaboração e a revisão de cardápios e intermediar as relações entre as equipes de cozinha, salão e bar, além de auxiliar na coordenação da equipe de cozinha.
Mercado de trabalho
- Restaurantes
- Lanchonetes
- Bares
- Eventos
- Catering
- Cozinha industrial
- Meios de hospedagem
- Cruzeiros marítimos e embarcações turísticas
- Demais estabelecimentos que ofertem refeições
Pré-requisitos
Ensino Médio completo.
Como entrar nesse curso?
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
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40 | 800 | Vespertino e Noturno | 1 ano |
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Número de vagas
40
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Carga horária
800
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Turno
Vespertino e Noturno
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Duração
1 ano
Infraestrutura
- Salas de aula
- Laboratórios de Informática
- Laboratório de Produção
- Laboratório de Habilidades
- Laboratório de Cozinha Regional
- Laboratório de Panificação
- Laboratório de Confeitaria
- Laboratório de Microbiologia
- Laboratórios de Bebidas e Análises sensoriais
- Laboratório de Pesquisa
- Cambuzas e Restaurantes pedagógicos
- Biblioteca
- Cantina terceirizada
Matriz curricular
Projeto pedagógico do curso
Resolução de aprovação da oferta do curso
Projetos de pesquisa e extensão
O Câmpus Florianópolis-Continente apresenta projetos de extensão e pesquisa em diversas áreas relacionadas com os cursos ofertados. Os estudantes podem participar desses projetos, produzindo saberes e experiências acadêmicas, oportunizando, desta forma, o usufruto direto e indireto por parte de diversos segmentos sociais.
Certificação
Certificação Intermediária: Manipulador de Alimentos - A conclusão com êxito do componete curricular Higiene e Manipulação de Alimentos confere ao estudante o certificado de “Manipulador de Alimentos”, conforme portaria da Secretaria Municipal de Saúde de Florianópolis nº 02/2016.
Certificação Final: Diploma de Técnico em Gastronomia.
Contato
Coordenador: Cristiany Martins
E-mail: cozinha.tec.cte@ifsc.edu.br
Telefone: (48) 3877-8416
Endereço:
IFSC Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, Florianópolis - SC, CEP 88075-010
Fone: (48) 3877-8400
Site: www.continente.ifsc.edu.br
Corpo Docente
Ver no Planejamento Pedagógico do Curso (PPC).
Página atualizada em: 11-03-2025 16:08:15
Cursos Técnicos Subsequentes
Opção de formação para quem já concluiu o ensino médio
Os cursos técnicos subsequentes do IFSC oferecem uma formação técnica aos alunos que já concluíram o Ensino Médio. O aluno concluinte recebe o diploma de técnico.
A seleção é via sorteio e a duração média dos cursos é de um a dois anos.
Como se inscrever
Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.
Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
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Não existem cursos com os critérios selecionados.